映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版ポケットモンスター キミにきめた! > 感想・評価 > 原点回帰風

原点回帰風

90点 2017/7/30 19:21 by 未登録ユーザ スプーキー

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!

拝啓 最近のTV版が面白かったので久々に劇場版を観ました。
劇場版第1作初日初回の時、当時は土曜も学校がありましたので、スカスカの館内で独り占め状態でしたが、次の日地元の上映会では満員でした。今思えば懐かしいお話です。
内容としては、キャストを主人公以外変えての初期のオマージュですが、あの当時疑問だったところ(何故モンスターボールに入らないのか)が今回明確に分かりすっきりしたところです。
そして不覚にも涙腺が緩むところもありました。
本当は100点なのですが、ロケット団のからみが無かったことについてで。敬具

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!

池袋

• こねこ3