映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 夜は短し歩けよ乙女 > 感想・評価 > 懐かしいのは京都の夜

懐かしいのは京都の夜

80点 2017/4/16 15:18 by なつみかん。

夜は短し歩けよ乙女

このキャラデザイン(2次元的、平面的)は個人的に好みでないのですが〜

伝え聞く、妄想的でファンタジーが物語を侵食して交じり合う、というのは興味があって・・・

というのは
今敏さん的な〜
古くは
ルパンvsマモーでダリやエッシャーの絵画世界に入り込む表現が大好物なもので、

そうしたら、コレ!
ハマりました。

ナカメ作戦継続中の先輩はヘタレ過ぎて頂けないのですが、それはある種の同族嫌悪でしょうか!

黒髪の乙女に引っ張られるように、この京都の街の一夜に自分も連れ去られたようです。
学生時代は僕も京都に暮らしていたしね。
(o^^o)

アニメーションならではの独特の表現で、逆に原作は、どう文字で描写されていたのだろう?

森見登美彦さんは読んだ記憶がないもので、これから手にとってみたくなりました。

夜は短し歩けよ乙女

• チャイルドロック
  • こゆなみ。
  • Do little
  • ぶんず

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー