映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 8年越しの花嫁 奇跡の実話 > 感想・評価 > 岡田惠和

岡田惠和

80点 2018/1/9 9:14 by デニロ

8年越しの花嫁 奇跡の実話

昨年観ていたらベスト10に入れていたろうと思う。瀬々敬久監督作品では『最低。』も力作だったけど、映画を観たという気になったのはこちらの方。

冒頭の土屋太鳳の表情の演技から、あ、いつもと違う、と思ったものでした。佐藤健との出会いのシーンを丹念に撮って、その後の感情移入に繋げる構成は見事です。

脇の薬師丸ひろ子、杉本哲太の扱い方もちゃんとしていて(当り前だけど)、土屋太鳳がいままで出演してきた作品群とは別物となっています。

難病もので、土屋太鳳で、とあまり期待などしていなかったのですが失礼いたしました。実話に基づきこれほどまでのドラマを作りあげたことに敬意を表します。

舞台「怒りをこめて振り返れ」で中村ゆりはきれいな女優だなと思ったけど、映画の中でも輝いていました。土屋太鳳の初舞台「プルートゥ PLUTO」楽しみです。

上映終了後、しばらく明るくしないで欲しかった。

8年越しの花嫁 奇跡の実話

立川  下高井戸  船堀  東武練馬  豊島園  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  日の出町  蒲田  有楽町  新宿三丁目  池袋  お台場  調布

• satori333
  • かつみつ
  • 天使ちゃん
  • kiiro10
  • マリナハート

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!