映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 散歩する侵略者 > 感想・評価 > 「侵略された方がいいんじゃないか?」と思う人もいるのだろう

「侵略された方がいいんじゃないか?」と思う人もいるのだろう

70点 2017/9/11 20:47 by 未登録ユーザ

散歩する侵略者

黒沢清監督と侵略モノの相性の良さが光ってた。裏で起こっている事のヤバさ加減が後半ドンドン加速していく様はとても恐ろしかった。『侵略=戦争』って事なんだろうけど実際こういう感じで取り返しのつかない方へ突き進んでいくのかな、とも考えたり。役者もみなさん素晴らしかったが、おかしくも恐くもあり、またちょっとだけ可愛く思えたりもする松田龍平の存在感が特に良かった。
概ね面白かったんだけど最後のパートは個人的にはあまり要らなかったように思えた。特に小泉今日子の役のセリフはテンションが一気に下がるくらい余計に感じたなあ。正直日テレの24時間テレビみたいな結論も少しノレないところがあったし。あと侵略者にある事をされた人達が柵から解放されてある意味幸せそうに見えるのは日本社会に対する提言のように見えなくもないんだけど、それは名のある俳優たちばかりでほとんどの人達(名もなきエキストラ)は頭がおかしくなったようにしか見えなくてコレは一体どう感じればいいのやらというのが個人的には凄くモヤモヤしたりもしたのでこれくらいの点数で。

散歩する侵略者

• hikarururu