映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 散歩する侵略者 > 感想・評価 > 今回もちょっと。

今回もちょっと。

60点 2017/9/10 14:32 by 蒼き風

散歩する侵略者

「CURE」が好きでそこから黒沢監督作品を観るようになったのですが、いつも当たり、外れのどちらかに大きくわかれるような作品が多い気がします。
黒沢監督が書いた原作ものではなく、他の方が原作を書いたものを映画化すると外れが多い気がします。
今回もちょっとうーん。といったところです。
人間の「概念」を奪い、人間とはどういうものかを知った上で最終的には侵略をしていくという話。
侵略者とタイトルにありますが、そんなに大それた描写はなく、淡々と話しが進む感じ。

それといつの間にそうなっていたの?というシーンが多かったような気がします。

松田龍平さん、長澤まさみさんは、良かったと思います。
「愛」という概念を失うと人はどうなるのでしょうか?

散歩する侵略者

銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  府中  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  渋谷  新宿三丁目  池袋  立川  二子玉川  お台場

• かめすけ
  • hikarururu