映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アウトレイジ 最終章 > 感想・評価 > 最終章に相応しい暴れっぷりとラストシーン

最終章に相応しい暴れっぷりとラストシーン

80点 2017/10/3 16:25 by 未登録ユーザ

アウトレイジ 最終章

9月某日、試写会が運良く当たりまして、アウトレイジ最終章観てきました。

北野監督はじめ豪華ゲストの登場に湧きに湧く会場。
圧倒的僥倖、有難や有難や。

さて、アウトレイジシリーズですが、
前回までの二作はどちらかというと負け戦の中、不器用な男の悲哀を感じながら鑑賞していました。
今回、パンフのあらすじを読んだ感想は圧倒的有利からのスタートだなと。
韓国フィクサーがバックにいるため、警察も相手にならず、いよいよ抑えがなくなってます。
最終章にふさわしく、全員やりたい放題、暴れ倒しています。笑

シリーズお約束の、怖いながらもクスッとくる殺害シーンですが、今作もユニークです、お楽しみに。

全員強面で、大層スクリーンの見栄えが良い俳優陣でしたが、特に西田さんはいろんな意味で一人勝ち。笑
劇中、(おそらく)アドリブがキレキレで冴えてます。試写会会場ではたびたび笑いが起こってました。

全体的にエンターテイメントとして存分に楽しめました。
ラストも良かったです。
最終章公開までにもう一度、大友という主人公の生き方に想いを馳せて、一作目からまた観たいなと思いました。

アウトレイジ 最終章

錦糸町

• jimmy09
  • marilynepet
  • saku*
  • G1964

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー