映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ユリゴコロ > 感想・評価 > 原作未読の友人が、キルビルかっ!って

原作未読の友人が、キルビルかっ!って

70点 2017/10/11 18:36 by hikarururu

ユリゴコロ

映像も美しく、役者の皆さんも素晴らしかった。

特に吉高さんと松山さんは、
本当に辛そうで、もう、二人とも薄くヒビの入ったガラスのようで、
互いに大切に扱いながら愛し合う絆の深さを感じました。

さらに、子役の演技力に見いってしまった。
平尾菜々花ちゃん、こないだまで、ドラマで歌の上手なハツラツな女の子を演じていたのに…。
えっ、こんなに演じ分けれるものなの?!とビックリです。

ただですね、いかんせん原作を先に読んだ者として、
なぜ、ここをこんな風に変えてしまったんだ?!って思う箇所が多く、
ネタバレになるので多くは語りませんが、
原作未読の友人が、キルビルかっ!てツッコミ入れてたシーンがありまして、
もう、へんに変えるから、そうなるんやーんって、
それに関連して、千恵のあの気分の悪くなるシーンも要らないよ。
あれは、監督の趣味なのかね?
もう、残念でしょーがない。

それと、二人とも同意見だったのが、お父さんのイメージに、最初から最後まで馴染めず…。

ユリゴコロ

池袋  立川  銀座  東武練馬  大泉  品川  豊島園  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  蒲田  錦糸町  渋谷  新宿三丁目  二子玉川  お台場

• やまもっち
  • ささみず