映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ユリゴコロ > 感想・評価 > 原作未読の友人が、キルビルかっ!って

原作未読の友人が、キルビルかっ!って

70点 2017/10/11 18:36 by hikarururu

ユリゴコロ

映像も美しく、役者の皆さんも素晴らしかった。

特に吉高さんと松山さんは、
本当に辛そうで、もう、二人とも薄くヒビの入ったガラスのようで、
互いに大切に扱いながら愛し合う絆の深さを感じました。

さらに、子役の演技力に見いってしまった。
平尾菜々花ちゃん、こないだまで、ドラマで歌の上手なハツラツな女の子を演じていたのに…。
えっ、こんなに演じ分けれるものなの?!とビックリです。

ただですね、いかんせん原作を先に読んだ者として、
なぜ、ここをこんな風に変えてしまったんだ?!って思う箇所が多く、
ネタバレになるので多くは語りませんが、
原作未読の友人が、キルビルかっ!てツッコミ入れてたシーンがありまして、
もう、へんに変えるから、そうなるんやーんって、
それに関連して、千恵のあの気分の悪くなるシーンも要らないよ。
あれは、監督の趣味なのかね?
もう、残念でしょーがない。

それと、二人とも同意見だったのが、お父さんのイメージに、最初から最後まで馴染めず…。

ユリゴコロ

• やまもっち
  • ささみず
  • みねっこ
  • hiryuden24
  • chicoco
  • RIMA

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー