映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ユリゴコロ > 感想・評価 > ストーリーテリング

ストーリーテリング

80点 2017/10/1 17:17 by 無責任な傍観者

ユリゴコロ

面白い。ストーリーテリングでは、今年の邦画ではトップクラス。
原作はかなり面白いんだろうなあ、と。

殺人鬼、或いは殺人というカルマを背負った設定が今一生きてない以外は、テンポ、構成ともに良くできていて、最初から最後まで目が離せなかった。ストーリーを楽しむという点では完成度高い。
役者では、松阪がもう一息、松山がまるでダメなのが残念で、彼ら二人が適役の役者だったら、もっと盛り上がったと思います。
吉高が良くてビックリ。ガリレオ、朝ドラと演技の下手さがモロに出て、見ているのが恥ずかしいぐらいだったのが、本作では見事にはまってた。しゃべりの幼稚さが変質者や抑えた役だと目立たないんだろうね。

点数は80点。完成度としては90点。カルマの部分で10点ダメ。あとは男優二人で10点マイナス。映画見て原作読みたくなったのは久しぶり。小説だと、半落ち以来かな?

ユリゴコロ

銀座  渋谷  新宿三丁目  お台場