映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ユリゴコロ > 感想・評価 > イヤミスの映画化としては成功の部類かな。

イヤミスの映画化としては成功の部類かな。

80点 2017/9/29 23:07 by クリス・トフォルー

ユリゴコロ

どこかしら、今年の前半に見た「愚行録」を思い出させたが、こちらは、見ているうちに登場人物たちに救いを与えたくなる。
過去パートと現在パートを完全に別撮りしたらしいが、似たような構図の映画が多い中では、上手く差別化ができたように思える。
吉高と松山も役に見事にはまっていたし、佐津川も「ヒメノアール」以来の好演だったが、ショートだとマエアツに見えてしまうのが残念(笑)。早織も役が軽くてもったいない。桃李の父親が、池田成志ぽい貌に松山の声で誰?って感じでした。
しかし、木村多江だけはミスリードにもほどがあるやろ(笑)。

ユリゴコロ

銀座