映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ユリゴコロ > 感想・評価 > よりどころ

よりどころ

70点 2017/9/26 18:10 by odyss

ユリゴコロ

原作未読。映画のみでの評価です。

現代の物語(松坂桃李)の進行と、ノートに記された物語の進行がどこで交わるのか、最初は分からなくて、前半はその謎が効いていて悪くありませんでした。

後半になると関係が明かされる前から何となく見当がついてくるので、ちょっと緊張感がゆるむ感じがしましたけれど、平均程度の面白さは確保されていたと思います。ただ、警察があまりに無能すぎますけど、物語の性質上、仕方がないかと。

美紗子役ですが、幼少期の少女と、中学生時代の清原果耶さんは顔立ちに共通性があるから納得できるのですが、成人してからの吉高由里子さんと清原果耶さんは顔立ちが違いすぎて、ちょっとどうかと。ハリウッドなんかだと、こういう場合とにかく顔の似ている役者を探し出してくると思う。日本の映画界もその点は見習って欲しい。

しかし、清原果耶さん、映画を見ている時にはそれと分かりませんでした。『三月のライオン』で初めて拝見してチャーミングだなと思い、まだ若いし将来が楽しみだなあと感じ入ったのですが、あの作品と今回とではあまりに感じが違うのでびっくり。でもそれだけ役に集中しているということでしょう。やっぱり将来が期待されます。

松山ケンイチさんと吉高由里子さんのベッドシーン、よかったですね。あまり見えなかったけど(笑)、ムードがあったし絵として美しかった。

ユリゴコロ

• RIMA
  • chicoco
  • みねっこ
  • やまもっち
  • hiryuden24
  • ささみず

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!