映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー) > 感想・評価 > 平次好きとしてはたまらなかった

平次好きとしてはたまらなかった

100点 2017/5/1 16:35 by ちとせあめ

名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)

平次好きとしてはこの上なく満足できる内容でした。平次と和葉のじれったい関係性が大好きなので、いつまでも進展しないことについては、もどかしい反面、微笑ましい部分もあります。とはいえ公開前はこの映画で告白があるんじゃないかと、ちょっと期待した(笑)
今回は京都が舞台で、百人一首の世界観が映画のテーマになっています。もちろんアニメと比べればアクション多めでしたが、派手な演出だけではなく事件の細部にまでこだわった落ち着いたストーリー展開で、初期のコナン映画っぽかったです。大満足!

名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)

• ちとせあめ
  • ありぞう