映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー) > 感想・評価 > 良いねぇ〜

良いねぇ〜

90点 2017/4/15 19:11 by 無責任な傍観者

名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)

ここ数年で一番の完成度。
必要なキャラを必要なところに置いて、無駄な賑やかしがなく、効果的にオールスターキャストが活躍する丁寧に作り込んだ脚本で、安心して見てられる。
度肝を抜くような荒唐無稽なアクションではなく、マンガの世界ならなんちゃってリアリティとして通用する良く考えられたアクション。

初っ端から見せ場の連続で、ラストが若干スケール不足に思えるが、製作者が一貫して誠意を持って作っているのが感じられて好感度高い。そこかしこにムリの無いクスリとした笑わせどころも散らばってて楽しませて貰いました。

点数は90点。平次と葉っぱの感情の盛り上がりに欠けるのが唯一の減点。まあ、キャラ的にああかも知れないが、もう一押し欲しかったね。とはいえ、地に足の着いたサスペンスミステリーの快作です。(モチロン、ちゃんとした本格「ミステリー」は期待しないこと。) 見終わった後、少年探偵団とスーパーカーが活躍した初期の大傑作を見直したくなりました。タイトルは忘れちゃったけど…(笑)

なんだよ、これもレビュー一番乗り?
こっちは当然満席でした。

名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのらぶれたー)

大森  錦糸町  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  吉祥寺  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川

• Stella
  • ちとせあめ
  • ありぞう

日本が誇る“侍”の本当の姿とは?『たたら侍』特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。絶妙なストーリーテリングと映像美に胸打たれるSF『メッセージ』をはじめ『たたら侍』『美しい星』等話題作続々更新中
タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!