映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 少女ファニーと運命の旅 > 感想・評価 > ファニー、頑張れっ!!

ファニー、頑張れっ!!

80点 2017/8/12 13:58 by 10年目のソフィ

少女ファニーと運命の旅

と心の声が叫びます。
久しぶりの劇場鑑賞。夕方の松山くん全米ハイライトを見たくて朝1回目に臨みましたが、日比谷シャンテには長い行列が、、、
戦火のフランス、ユダヤ人の子供たちが親と離れ支援者の施設に暮らしていますが、密告者により逃亡の旅路へ。幼い集団の中、望んだわけではなくファニーがリーダーに抜擢されます。幾たびの試練を乗り越えつつ、というストーリー。
しかし、今年はLION、怪物はささやく、と子役たちの熱演にやられっぱなしですww
ファニーは決してリーダーの素養が溢れているわけではなく、不安におびえ、時に迷いながらも成長していく姿に心を揺さぶられます。ヴィクトールくんがまたいいんだなぁこれが。生意気にも見えたり、ママに会いたいと泣き出すかとおもったら、ファニーをしっかり支え頼もしいお兄ちゃん。モーリスくんの大胆な行動にもウルウルですぅ。

良い映画に出会えました。
それにしても邦題、も少しなんとかならなかったものかww

少女ファニーと運命の旅

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!