映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パワーレンジャー > 感想・評価 > 戦隊モノは久しぶり!( ^ω^ )

戦隊モノは久しぶり!( ^ω^ )

60点 2017/7/15 17:44 by なつみかん。

パワーレンジャー

久し振りなんだ!
戦隊モノを見たのは〜

いつ以来だろう?
ちょっとどころか数十年ぶりか〜
もちろん日曜日の朝のテレビをザッピングでチャンネルが合う時はあるのだけれど、その一回、30分とてきちんと見たことはありません。

ゴレンジャーを初回から見ていた歳です。
その後、代がかわる数年は追いかけてましたけどね〜
何レンジャーだか名前が出てきませんね
σ^_^;

さぁ、そんなところで目にしたパワーレンジャーは、思っていたより面白く感じました。

案外真っ当な青春モノをしていて、スーツも格好良かったり、CGも予算のレベルが本家以上かな?

ストーリーは子供向けのジャンルムービーの域は越えていないのでしょうが、その範囲の中ではかなりな高レベルだったように思います。

ゴレンジャー以来、もう40年くらい経ちましたっけ?
それに、日本だけじゃないのでしょ?
親子孫の三世代に突入しましたよね〜
さらに世代を重ねて、何処まで行くのだろうね?
自分が生きている間はそれを横目で眺めていようと思うんだ。
( ^ω^ )

パワーレンジャー

錦糸町  池袋  立川  銀座  東武練馬  大泉  南大沢  品川  豊島園  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  渋谷  新宿三丁目  二子玉川  お台場

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!