映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ! > 感想・評価 > もっと派手に暴れて欲しい

もっと派手に暴れて欲しい

60点 2018/1/12 21:01 by しゅうや

ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!

1995年、内戦真っ盛りのボスニアで平和維持活動に従事する、米軍ネイビーシールズのはぐれ者達。第二次大戦中、ナチスがフランスから強奪してきた巨額の金塊の存在を知り、お宝狙いに暴走するという筋立て。

残虐行為を行うセルビアの将軍拉致作戦から始まりますが、極秘作戦と言われているのに、街中を戦車でぶっ飛ばすはぐれ者部隊。

当然、部隊長の将軍から大目玉ですが、こういう暴れっぷりが観たいところ。いい感じのスタートです。

しかし、肝心要のお宝探しが地味。
湖中に没した町からの引き上げ作戦なので、水中作業メインになるので、どうしても地味になるのは仕方ない。

でも、タイムリミットを切られた上、敵のセルビア部隊が水面から攻撃を仕掛けてくるという絶対絶命の危機。もっと盛り上げられるのでは?

話全体としてはまとまっているし、それなりに楽しめるのですが、まだまだいけると思うと惜しい作品です。

この映画、フランスの会社製作ですが、冒頭のナチスのお宝強奪シーンに、奪われた側の恨みは深いなあ、と感じさせられました。

ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!

錦糸町  東武練馬  南大沢  品川  六本木  府中  豊洲  武蔵村山  西新井  日本橋  新宿  二子玉川

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!