映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 氷菓 > 感想・評価 > 公開後にはまた何回も観たい!

公開後にはまた何回も観たい!

90点 2017/10/18 23:08 by さいわ

氷菓

原作小説とそのメディアミックス作品(アニメやコミカライズ)を経ての鑑賞でした。
原作小説に対して新しい読み方を教わった映画です。
原作でも見られるような言動と行動の不一致の面白さも踏襲されているます。原作ファンとしても安心しましたし、その上で実写映画「氷菓」としてしっかり土台のある内容で楽しめます。
キャストさんたちも映画作品の中でのそれぞれの役柄を持って演じられているように感じました。
謎解きの描写もですが、映画では特に深く見せた33年前と現在のリンクや存在感のバランスが映画ならではで良かったです。
ヒロイン千反田えるを間に、主人公折木奉太郎とヒロインの叔父の配置の仕方も良く、それが主題歌にも映えていて素晴らしかったです。

氷菓

池袋  立川  渋谷  東武練馬  南大沢  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  新宿三丁目  西新井  日の出町  調布  上野

• * y u *
  • あやあな