映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星 > 感想・評価 > 真っ赤なスカーフ

真っ赤なスカーフ

40点 2018/5/6 10:09 by STAYGOLD

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星

つなぎなのは解ってたケド。

ほんの少しでも期待したワタクシがバカでした。それにしてもここまでシンプルにファーストへのつなぎにに徹すると、まあ、そこは潔い。

前も書いたけど、ガチ1800円でこれはヘコむわァ。ルウムのシャア最強は解るけど、80分かけてやる奴かコレ。上映がはねた後の何とも微妙なハコの空気。

福井のとち狂った「さらば」もそうだけど、いまの世代に迎合して「いちばん大切なモノ」を忘れちゃいませんか。自衛隊とタイアップしたイカれたマジンガーもそう。伊豆伊東の町中にある七福神温泉脱衣所に張られている自衛官募集ポスター見て失笑したよ。ほほう、富士駐屯地に入ればマジンガーにのれんのか。おれ、顔じゃ無いんでTFOでいいや。もうUFO型兵器出来てるもんネ。ボスボロットも可。ただし、畳敷きでハンドルじゃなきゃNG。それでギルギルガンと戦ってやる。

今のような優れた機材もテクニックも無かった時代。あのころの作品の方が想いや熱が伝わるのはなぜか。ゲームもアニメも映画も、みんなそう。キレイキレイだけじゃないのよ、それは。福井はガンダムで甘やかな汁を啜る暇があるなら、今こそ「終戦のローレライ」をガチガチ硬々でアニメ化しろっつーの。キヤラデは、生きていれば、沖一で。「列島198X」の打ち切りリベンジ。

でも、まあ、今回もWBのクルーが観れたから良しとしよう。

ファンサービスの壮大な前振りを創った安彦翁に1800円のお布施出来る方にオススメです。こんなんならジョウは漫画だけでいいす。毎回リビルド作品で悲しい思いしたくないから。

• Re: 真っ赤なスカーフ

2018/5/5 22:28 by なつみかん。

終戦のローレライのガチ硬派なアニメ化!
    それは好いですね。
    (o^^o)

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星