映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 幼な子われらに生まれ > 感想・評価 > 経験したからこそ

経験したからこそ

100点 2017/9/21 15:45 by エージ

幼な子われらに生まれ

浅野忠信演じる男が父であり、夫であり、母親から見れば息子であり、会社から見れば上司の部下であり、同僚であり、元夫でもありという全ての立場を経験している、するであろう立場だからこそいろんな思いをして、感じてもいるのだろうというのが伝わってきてぐっと来る。最初の印象ではこの人いやな人だなと思えても素直になれなくて、こういう態度になってしまうというのもつまらない言い方だが非常に人間らしくて愛おしくなる。あのプレゼントには涙が。

原作、脚本、演出と全てが揃い、そのどれもが最大限の力を発揮した作品だと言える。セリフの一つ一つがすっと入ってくる。パンフレットを読むと、浅野さんのアドリブのところもあったようで本当に自然に思えた。そこは浅野さん自身の私生活でも思うところがあったのかもしれない。

幼な子われらに生まれ

• エージ
  • おろち

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!