映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 帝一の國 > 感想・評価 > 邦画も捨てたもんじゃない

邦画も捨てたもんじゃない

90点 2017/5/16 7:26 by 葉秋らん☆

帝一の國

正直、見る前の期待値はそれほど無かったのですが、いい意味で裏切られたました。

まず、一番に感じたのは、役者の役ヘの入り込み具合が抜群に良かった。コメディでいささかオーバーアクションなのも作品の魅力にもなってますが、そのおかげも手伝って、ハキハキとしたキレの有る演技が観てて気持ち良かったです。ベテラン俳優陣が上手なのは当然かもしれないですが、若手も敵味方関係なく良い演技をしてました。

基本、コメディ作品は好きなのですが、コメディ中心に展開してても話の展開や見せ方なども『なるほど』と思わせる面白さがあります。原作の持っている面白さではあるのでしょうが、それをうまく引き出す為の妥協を許さない作り込みの良さを感じました。

なので、逆にヒロインの下手さ加減が微妙に目立つのですが、まあ、そこは騒ぐほどでもないかと。

久しぶりに楽しめる作品に出会えて満足です。
原作も読んでみようかと思います。

帝一の國

• 特盛り大好き
  • Yasuo  Tomimoto
  • ayayayaya2451
  • ayt0

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!