ただいまの掲載件数は タイトル56842件 口コミ 1119279件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 帝一の國 > 感想・評価 > 笑いに走っていないところが良い!

笑いに走っていないところが良い!

90点 2017/7/14 16:54 by COMEME

帝一の國

見る前はもっとギャグ寄りだと思っていました。
原作を少しだけ読んでから見たのですが、あぁ言う作品はギャグに走っても仕方がないと思うのですが
ちょうどよく笑えて、時に泣けて、良かったです。

原作を読むと、もっとエピソードにあふれているのですが
それを全てやるわけには行かないのが残念…

もう少し盛り沢山に出来たような気もしますが、そうしなかったことによって上手くまとまったようにも思います。
でも、お父さんとの部分を減らしてもいいので、学校をメインに描いてもらいたかった気がします。

全体としては、ともすれば、寒くなりがちなやり取りも、役者さんが皆さん、本気で臨んでいるので、しっかりと世界に入り込めました。

エンディングまで行ってしまわなければ、次回このエピソード…と続編も期待できたかと思うのに…残念!!

帝一の國

• mayuravv