ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119050件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 破裏拳ポリマー > 感想・評価 > はぁ りぃ けぇ ん〜

はぁ りぃ けぇ ん〜

50点 2017/5/19 21:06 by Yosu

破裏拳ポリマー

もう公開されてんのね

完成披露プレミアにて鑑賞
プロローグの
ストリートファイト
えっ!やっちゃった!と
いつもの実写化の不安がよぎる。

ストーリーはしっかりしてると思うが
組み立て方がちょっと ぉ〜って感じた。
もうチョット過去を噛み砕いて
繋げるようにして欲しかった。

アクションはまずまずでしょ
まさかぁ あなたがぁ〜と思うところだが
舞台挨拶でオネエさんがオープンに、

原作がどうだったかと思い返す
まさか、驚きのラスト
あんなアイテムあった!?

そして思い出のテーマソング
昭和感、漂う作品

鋼鉄ジーグ?そして
ハリウッド パワレン
その前に近くの
イベント広場で
キュウレンジャーショーを!

• Re: はぁ りぃ けぇ ん〜

2017/5/23 19:53 by アーバン・ブルー

Yosuさん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    よろしくお願い致します。

> アクションはまずまずでしょ

仰るとおりですね。
    溝端淳平君、短期間のトレーニングで、肉体を鍛え上げて、よく、あそこまでの肉体アクションをマスターしましたよね。

> まさかぁ あなたがぁ〜と思うところだが
    > 舞台挨拶でオネエさんがオープンに、

同感ですね。
    クライマックスからラストバトルに掛けてのまさかの予想外の展開に唖然としてしまいました。
    伏線回収も、ナイスでした!
    怒涛のカンフーバトルにも、しびれてしまいました。

> 原作がどうだったかと思い返す
    > まさか、驚きのラスト
    > あんなアイテムあった!?

オリジナルのファンの方々は、僕も、含めて、果たして、あのアイテムが登場するのか?非常に気になりましたが、坂本浩一監督は、主題歌も、アイテムも、オリジナルへのリスペクト&オマージュを、ちゃんと、守ってくれましたね。

> そして思い出のテーマソング
    > 昭和感、漂う作品

流田 Projectの挿入歌「戦え!ポリマー」が、良い場面で、流れて来たので、とても気分が高揚しました♪
    「♪風切る鉄拳 パンチ! パンチ! パンチ!♪〜。」ですね♪
    欲を言えば、ささきいさおさんヴァージョンも、聴きたかったですね♪

> ちょっと楽しめた
    > 実写版でした。

楽しめたようで、何よりですね(^^)
    本作は、序章だと思うので、是非続編を制作して、ホラマーも、登場させてほしいですね。
    アクション、ストーリー共に、更なる広がりが期待出来る作品だと思います。
    楽しみに待ちましょう♪

> スレイブマン、ポリマーの

スレイブマンは、現時点では、未見ですが、あの劇場版「電人ザボーガー」の 井口昇監督が脚本を務めたそうなので、楽しみですね♪

> 次は?
    > 鋼鉄ジーグ?そして
    > ハリウッド パワレン
    > その前に近くの
    > イベント広場で
    > キュウレンジャーショーを!

特撮情報をありがとうございます。
    中でも、パワーレンジャーは、期待しています。
    「パワーレンジャー(1995)」は、劇場公開時、映画館で、観たのですが、あれから、どれ位、スケールアップして、進化した作品になっているのか?楽しみにしています♪
    それから、劇場版「破裏拳ポリマー」の坂本浩一監督は、インターネット上の記事によれば、「パワーレンジャー」シリーズの監督を務められていたそうですよ。
    世界を股にかけるアクション界の巨匠・坂本浩一監督の今後の活躍が、益々、楽しみになって来ましたね♪

破裏拳ポリマー

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集