映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 亜人 > 感想・評価 > 死ぬの、生き返るの?〜まし。でも混乱〜

死ぬの、生き返るの?〜まし。でも混乱〜

60点 2017/10/6 2:44 by PAPAS

亜人

「亜人」61点。

今までの「アニメの実写化」の中では一番まし?
今までがひど過ぎた!
「ジョジョ」に「銀魂」「兄困」「ココサケ」ひえー。

「るろうに剣心」アクションチームによるアクションは、ハリウッドほどではないが一味違います。
ストーリーは単純な「国盗りゲーム」で、既視感ありです。
「バンパイアストーリー」の「人間VS.異人」のバトルパターンです。

残念なのは「IBM=インビジブル・ブラック・マター(?)。宿主とは異なる分身(?)」です。説明がないから原作未読者には意味がわかりません。

「死なないのに死ぬ(?)」のは何故ですか?
あの「IBM」によるものなんですか?よくわからないので、生き返る時とそうでない時が混乱しました。
そうでないと終わりませんが。いやまだ続く?

まあこんなもんでしょうか。
「浜辺美波」ちゃんは相変わらずいいです。
「川栄李奈」は最近いろいろ出てますがどれも冴えないですねえ。背丈がないだけでこの役は「ミスキャスト」です。アクションは自身が?いやいやムリですね。

「本広」監督は久しぶりです。何をしていたんですか?
「踊る」から逃げたかったんですか?
イマイチです∞∞∞

• akikoズ
  • moRi
  • MAE
  • 416Yuchan

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー