映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 亜人 > 感想・評価 > 主役、綾野剛じゃない??

主役、綾野剛じゃない??

80点 2017/10/3 18:58 by COMEME

亜人

ってぐらい、綾野剛が出てきます。
身体の使い方、動き、見ていて惚れ惚れするほど。
作り込まれた身体、人間とは思えない感じを出しています
体づくりをあまりアピールしないけれど、素晴らしかった
佐藤健は安定の身のこなしです
ただ、キャラクターはいまいち描かれていなかったのが残念…
原作を最初しか読んでいないのですが、もっと違う方面でのアプローチだったので、設定と大枠を借りて作品を作ったんだろうなぁと思いながら見ました。
補完するために原作を読みたいと思ってしまったので、そこは今作に欠けてしまっているのだと思います
だからといってわかりにくいお話ではありませんでした。
それでいて、そのエピソードは活きていないというか
最後が意味深

• Re: 主役、綾野剛じゃない??

2017/10/10 23:07 by みかずき

始めまして。COMEMEさん。
    みかずきと申します。

お邪魔させていただきます。

> ってぐらい、綾野剛が出てきます。
    > 身体の使い方、動き、見ていて惚れ惚れするほど。
    > 作り込まれた身体、人間とは思えない感じを出しています
    > 体づくりをあまりアピールしないけれど、素晴らしかった

そうですね。綾野剛の存在感、肉体美、凄かったですね。軽妙な台詞を使いながら、現人類への憎しみを全身で現わしてしました。特に、背中の演技はGoodでした。
    ハダカでの登場シーンはターミネータを思い出しました。
    佐藤健を完全に上回っていました。

> 佐藤健は安定の身のこなしです
    > ただ、キャラクターはいまいち描かれていなかったのが残念…

そうですね。最近のアクション作品の特徴である、
    悩めるヒーローの典型でしたね。
    人物像の掘り下げも浅かったです。

> だからといってわかりにくいお話ではありませんでした。
    > 音楽と疾走感は素晴らしく、最初から世界観に飲まれます。なぜか佐藤健側になるとそのスピードが衰えてしまうのだけが残念でした
    > それでいて、そのエピソードは活きていないというか
    > 恐ろしいほど人が死ぬので、賛否両論は仕方がない作品だとは思います。
    > 最後が意味深

確かに、突っ込み処満載でしたが、何も足さず、何も盛らなかったので、アクションに徹したシンプルで潔い作品になっていました。

• Re: 主役、綾野剛じゃない??

2017/10/11 18:03 by COMEME

みかづき様
    コメント頂きありがとうございます
    返信の仕方がわかっていないため、失礼があったらすみません

概ね共感頂いたようでとても嬉しいです
    ツッコミどころが気になる方からしたら面白い作品ではないのかもしれませんが、シンプルで私としては好きな作品だったので嬉しいです

あの後原作を読んだのですが、良い意味で多くのものを削ぎ落として作品を作ったんだなーと感動しました
    仰る通り、本当に潔い作品でしたね

亜人

• いちまるよん
  • akikoズ
  • 416Yuchan
  • moRi

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー