映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > オリエント急行殺人事件 > 感想・評価 > 今更アガサ・クリスティのミステリーって

今更アガサ・クリスティのミステリーって

60点 2017/12/20 7:43 by jamhouse

オリエント急行殺人事件

アガサ・クリスティのミステリー小説で、1974年制作の「オリエント急行殺人事件」のリメイク、なぜ、本作品をリメイクするの?本作品のリメイクの話を聞いた時の率直な感想でした。

アガサ・クリスティの原作本は全て読んだ訳ではないけど、ま、今更ちょっと内容的には古臭いような感じがするな・・・

本作品も、現代的にアレンジされて作られているのなら、何とかなると思うけど、特にリメイクを見たって感想など大きくはないかな・・・

また、本当にラストに、「ナイル殺人事件」のリメイクを作るようなニュアンスが有ったけど、「マジ?」って感じかな・・・

この手のミステリーってやはり結末を知って見るのはどうなのかな・・・

アガサ・クリスティの作品なら、「そして誰もい なくなった」が当時は面白かった記憶があるし、アガサ・クリスティの原作ではないけど、ダスティン・ホフマンが出ていた「アガサ愛の失踪事件」が見たくなったな・・・

ウィレム・デフォーが出ていたのが私としては嬉しいし、ミシェル・ファイファーは当たり前だけど、年をとりましたね。ジュディ・デンチは上手く使いきれていないしな・・・

ま、当たり障りのないって事で、豪華俳優陣を楽しみましょう。

オリエント急行殺人事件

• zakkey