映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 先生! 、、、好きになってもいいですか? > 感想・評価 > 大好きな作品

大好きな作品

90点 2017/11/15 2:34 by 初心者モード 初心者モード

先生! 、、、好きになってもいいですか?

恋愛映画の実写化はまあこんなもんだよねと終わることが多く期待しないで映画を観に行きました。
最初から最後までキュンキュンが止まらないし、とても感動しました。
キャスティングもとても合っていて不愉快な役な人がいませんでした。

例えば伊藤先生と響が車の中で話すシーン。楽しそうにカップルが手を繋ぎながらはしゃいで輝いているシーン。生徒先生という関係じゃなければと、、、それが最後の何したい?手を繋ぎたいに繋がっている。

伊藤先生が響のところへ行き待ってろというシーン。ほんとはキスしたいのに出来ない関係の2人、伊藤先生が唇に手を添え我慢している場面が卒業式後の2人キスに繋がる。

このように繋がっていくシーンがいくつもあり鳥肌がたちました。

個人的には伊藤先生の家へ浩介が行き殴るシーンと千草が響のもとへ行き好きになっちゃいけない人なんていないという交互に映し出されるシーンがとても大好きです。

ただの恋愛映画というだけではなく友情関係も素晴らしい映画となっているので沢山の人に見て欲しいです。三木監督の作品は全体的に光系の演出なので映像美も好きです。

先生! 、、、好きになってもいいですか?

• akikoズ
  • ririkoba