映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 先生! 、、、好きになってもいいですか? > 感想・評価 > 大人なんて分かんねえよ!

大人なんて分かんねえよ!

60点 2017/10/31 20:39 by しゅうや

先生! 、、、好きになってもいいですか?

高校の先生に初恋をし、一途に想い続ける女子高生のラブストーリー。

三木監督らしい美しいカラーリングの映像に、広瀬すず演じる女子高生の初々しい恋の想いが上手くマッチングしています。

ところが中盤、先生が突如として彼女の想いを受け入れることで展開は一変。当然ながら、すったもんだの騒動となり、一転して暗い雰囲気に。

ここからは、主人公の同級生二人の友情が、前面に押し出されます。この同級生二人、森川葵と竜星涼はいい味出しています。

特に大人の事情ですったもんだする先生達に対して「大人なんて分からねえよ」と真っ向挑む竜星涼演じる男子生徒。まっすぐな想いがいいです。

どうにも微妙な感じになってしまうのは、こちらもどっぷり大人の論理に浸ってるからなのか?青春映画として観れれば、純粋な愛と友情にもっと打たれるのかもしれませんが。

個人的には、最後はこじんまりまとめたな、という感じ。
原作に起因するのでしょうが、もうちょっと先生側の描写も入れるような話に仕上げて欲しかったところです。

広瀬すず、生田斗真ファンの方は、期待を裏切らない仕上がりになっていると思います。

予告編でオチ以外はほとんど分かるので、これを観て違和感を持つ人は避けた方が無難かと。

先生! 、、、好きになってもいいですか?

• にゃかめ
  • fsnt