映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 先生! 、、、好きになってもいいですか? > 感想・評価 > すずちゃん、無敵!

すずちゃん、無敵!

80点 2017/10/30 20:34 by ぱおう

先生! 、、、好きになってもいいですか?

いやあ、素晴らしい。
今の広瀬すずさんに、この手の役を演じさせたら、敵う者なし。
これぞ理想の女子高生の輝きが、画面からこぼれ出さんばかり。
ストーリーはベタと言えばベタですが、こんな美少女に好かれてしまっては、他に選択肢はないことを問答無用で納得させられるすずさんの存在感。

下手にひねらない素直な展開と、脇役の面々のキャラ立ちしながらも自然に見える演技も好ましく、観終わって満足度大。
三木監督の青春映画は、いつも観客を幸せにしてくれる安心ブランドです。

生田斗真さんの地味教師役には多少驚きましたが、終盤には感情移入して涙ぐんでしまいました。
教師と女子高生というくくりでは、確かに大人と子供の距離もあるでしょうが、私から見たら、どっちにしても輝ける若者だし。おじさんには、まぶしいぞ、チキショー(笑)

これは、広瀬すずさんのような無敵の美少女と、生田斗真さんのような渋いイケメンであってこそ成り立つフィクションです。
真似ようとしたら即死ですので、気を着けましょう。

• Re: すずちゃん、無敵!

2017/10/31 17:32 by 猫ぴょん

> おじさんには、まぶしいぞ、チキショー(笑)

(≧▽≦)オバサンにも眩しいぞ〜羨ましすぎだぞ〜笑笑

こんばんわ
    ぱおうさん^^

甘酸っぱくて切なくって

そういえば「アオハライド」も三木監督作品でしたね〜

ちょっとだけ高校生活に戻してくれたら
    学校祭の日を選んで弾けたいと思います(爆)
    (何をする気でしょうwwwww)

観たい映画が続々公開の秋ですね(札幌は冬間近ですが)
    どの作品を優先しようか困ってます(^-^;

• Re: すずちゃん、無敵!

2017/10/31 21:55 by ぱおう

猫ぴょんさん、レスありがとうございます。
    こちらも最近急速に寒さが増していますが、札幌はもう冬間近ですか!
    私も、一年の速さに「ギャー」に激しく同意です(笑)

> キラキラの学園モノってどうしてこんなに胸きゅんなんでしょうねぇ
    甘酸っぱくて切なくって

私の高校生時代は男子校で、なおかつ自分が朴念仁で、こんなキュンキュン体験とはとんとご縁がなかったのですが、良い青春映画を観ると疑似体験が出来るのが、この年になって幸せです。

> そういえば「アオハライド」も三木監督作品でしたね〜

青春映画と言えばアオハライド、というくらいメジャーですね。
    でも、私にとっては、大好きな「ぼく明日」の監督さんというのが、より強い印象を残しています。
    この監督さんのセンスは、私の好みに合っているようで、ボチボチ観ていますが、これまでのところ外れがありません。

> ちょっとだけ高校生活に戻してくれたら
    学校祭の日を選んで弾けたいと思います(爆)
    (何をする気でしょうwwwww)

青春時代は、自分が当事者の間は、勉強は大変だし将来は不安だし、友人関係も気苦労が多いしで、大して良い思い出もないのですが、他人事として観察すると、あの「甘酸っぱさ」が羨ましいですねえ。
    昔に戻ったとしても、どうせろくでもないことしか出来ないのでしょうが、「もっと弾けておけば良かった」といった気持ちはいつも湧いてきます。

> 観たい映画が続々公開の秋ですね(札幌は冬間近ですが)
    どの作品を優先しようか困ってます(^-^;

私も先週末から嬉しい悲鳴状態です。
    ミックス→斉木楠雄→ブレードランナー→本作 ときましたが、この後は、
    ラストレシピ→ザ・サークル→ドリーム→スイス・アーミー・マン→泥棒役者→ジャスティス・リーグ→と、続々と観たい作品が公開されていきます。
    どうしよう。全部観れるかな?

これだけ観ると、またすぐに共感作品でお目に掛かれそうです。
    寒さが厳しくなりますが、気持ちは温かく、どうぞご自愛なさって下さい。

先生! 、、、好きになってもいいですか?

池袋  新宿三丁目  お台場

• 天使ちゃん