ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119012件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハクソー・リッジ > 感想・評価 > なかなか楽しめた

なかなか楽しめた

70点 2017/7/5 13:01 by 葉秋らん☆

ハクソー・リッジ

久しぶりの戦争映画。
映画CMでは武器も持たずに前線で活躍したみたいな内容でしたが、また米国が好きな自画自賛映画かなと思って観賞しました。

前半はほぼ、生い立ちや家族、恋人と普段の性格を中心に描かれており、少々退屈したが、中盤以降の訓練施設からの話は結構楽しめる展開。この話が本当であれば、大したタマだなとか思う。
(旧日本陸軍の兵士だったら、即刻死刑になりそうな話ですけど)
戦闘シーンの演出はすげー良くできて、迫力もあり、緊迫感の演出も工夫もされていて面白い。あんな状況下で手ぶらでフラフラ作業しているなんて、そりゃ、英雄にもなるわなって感じです。
得に沖縄戦の話だったので、日本人的にはより興味深いと感じます。どこまで本当の話はさておき、楽しめる内容でした。

ハクソー・リッジ

下高井戸