映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ReLIFE リライフ > 感想・評価 > 青春

青春

90点 2017/4/26 10:48 by あか12

ReLIFE リライフ

• Re: 青春

2017/4/29 19:39 by みかずき

はじめまして。 あか12 さん。
    みかずきと申します。

お邪魔させて頂きます。

> 日代さんは人との接し方が不器用で、不器用ながらもがんばっているところに感動しました。海崎くんは爽やかで、おせっかいな性格がよかったです。海崎くん役の中川さんの笑顔が優しくて、癒やされました。とてもキラキラしていて、素敵な作品です。

SFっぽいのは、海崎くんが10歳若返るところくらいで、あとは、花火大会、恋愛、卒業旅行などなど、青春時代に誰もが経験する出来事が満載で、
    当時を思い出して懐かしかったです。

また、山場を作ろうとか、一ひねりしてやろうとか、そういう凝った演出が無かったので、素直に感情移入できました。

青春の魅せ方が素直で、予想以上に面白かったです。

ReLIFE リライフ

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集