映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ReLIFE リライフ > 感想・評価 > 暖かな気持ちになれる

暖かな気持ちになれる

70点 2017/4/16 15:19 by odyss

ReLIFE リライフ

原作未読、アニメも舞台版も見ていません。あくまで映画版だけでの評価です。

数年前に『セブンティーン・アゲイン』というアメリカ映画が公開されましたが、アイデアはあれと同じですね。むろん、筋書きや設定は異なりますけれど。

それと、この作品の場合、二つの仕掛けがあって、それだけ主人公の行動や境遇が複眼的に捉えられるようになっています。一つは、主人公が会社を辞めた事情が徐々に分かってくるようになっているところ。もう一つは・・・ネタバレになるので書きませんが、千葉雄大くんのセリフでわりに早い段階でそれと分かります。

すごく奇抜とか、大感動するといった作品ではないけれど、見ていて暖かな気持ちになれるし、映画館で見るに値する出来ばえでしょう。

キャストでは、平祐奈さんが、今までは勝ち気な女の子の役が多かったと思いますけど、今回は逆の方向の役をなかなか好演していました。あと、若い先生役の夏菜さんがチャーミングでした。

中川大志くんは、『きょうのキラ君』に続いての主役。今回は前回より複雑な役どころだったけれど、これまた好演していました。将来が楽しみかな。

ReLIFE リライフ

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集