映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ReLIFE リライフ > 感想・評価 > 悪くはない

悪くはない

70点 2017/4/15 18:55 by 無責任な傍観者

ReLIFE リライフ

別に良い訳でもないけど(笑)
他愛なく毒のない学園ドラマ。
設定大甘だけと、特に難しいことをやろうとしないので、あっさり流して見ることが出来る。

安易だけどその分疲れないし、単純な分印象は良い。

レビュー一番乗りだけど、劇場でも観客一桁だったなぁ…

• Re: 悪くはない

2017/4/16 2:35 by みかずき

こんばんは。無責任な傍観者さん。

私も、最近、オーバーワーク気味だったので
    気楽に鑑賞できそうな本作を選びました。

最新流行のSFラブストーリーだと思って鑑賞しましたが、仰る通り、ベタではありますが、無理に話を盛り上げていない分、素直に感情移入が出来て、良かったです。

作品としてのまとまりも良かったです。
    たまには、こういうスッキリした作品もいいですね。

• Re: 悪くはない

2017/4/16 10:17 by ぱおう

無責任な傍観者さん、こんにちは。
    意外なところでお会いしました(笑)
    みかずきさん、横から失礼します。

> 安易だけどその分疲れないし、単純な分印象は良い。
    > 点数は70点。暇つぶしレベルの作品だけど、疲れてる時にはこんな作品も良いんでないの?みたいな。

原作がそういう作品なのかもしれませんが、ノーストレスで楽しめました。

> 実際、今日の体調は極度の二日酔いに名探偵コナンで体力気力を使い果たして疲労困憊だったので、ちょっと癒やされました。

あれこれ考えずに身を委ねれば、癒し系の力が発揮される作品ですね。無責任な傍観者さんにしては甘めの評価と思いましたが、当日のコンディションに救われたのかも(笑)

> レビュー一番乗りだけど、劇場でも観客一桁だったなぁ…

私はレイトショーでしたが、田舎の夜にしてはまずまずの入りでした。
    高校生に受けるかどうかは疑問に思いましたけれどもね。

お邪魔しました。

ReLIFE リライフ

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集