映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 > 感想・評価 > 名作、三池・山崎潰す!〜こんな点数付けたことありません!恥ずかしい!〜

40点 2017/9/18 4:55 by PAPAS

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

これは大ブーイングが起こり、酷評されるのではないでしょうか。予想していました。

「ジョジョの奇妙な冒険」44点。こんな点数付けたことがありません。

「三池崇史」がまたやらかしました。「名(原)作つぶし」の面目躍如です。ひどい、むごい、唖然、呆然です。

映画化の前に、原作のコアなファンからは猛烈な反対が起こったそうです。原作をつぶすと。その通りになりました。

説明の部分がないからストーリーがわかりません。
つじつまが合いませんというよりも、思い付きでシーンを継ぎ足してるだけです。
突然アニメのぶっ飛んだ超能力バトルではとても手に負えません。

「恥ずかしすぎる、ちゃち」なモンスターに、おもちゃにしか見えない装置、部屋の中だけの戦いでは笑ってしまいそうでした。

「小松奈菜」は2分ほどしか出ません。
「神木隆之介」「岡田将生」「伊勢谷友介」「山田孝之」「新田真剣佑」は、他の作品での評判が著しく落ちる、せっかくのいいイメージが汚されるこんな作品に何故出演したのでしょうか?

タイトルの意味もよくわかりません。説明されてないから。
海外での撮影とはもったいない。
海外の映画祭に出品?頼むから辞めて欲しいです。「日本映画の恥」です。

アイドル「山崎賢人」は人気漫画の実写化に多く出演するようですが、その奇妙な「髪型」だけでも笑えます。
どんなに頑張っても始めから「ハンデ」が圧し掛かります。ファンが離れて行きます。

何まだ「第一章」?まだ続くのですか。ガラガラです。3週目にして日に1回の上映になっています。あんなにお金をかけたのに。

一部の、キャストのスターのファンが評価の点数を上げても平均以下では話になりません。
イヤ、反応が少ない。これはファンに「ムシ」されてしまっています。

「アニメの劣悪実写化続き」と最近の映画界を批判されてることに何も思わないんでしょうか。映画人たちは。

いまだに「三池崇史」とは。
映画ファンの方がわかっています∞∞∞

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

• ぶたうさ