映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 > 感想・評価 > 実写化の意味が無い

実写化の意味が無い

10点 2017/8/20 17:43 by 無責任な傍観者

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

実写化ってさあ、それによってリアリティが生まれるところに意味があるんだけど、本作はセットやスタンドがチャチ過ぎてドリフの大爆笑レベルな上に、ミスキャストの嵐で全く実写化の意味が無い。
もしかして、実写化により、日本映画の映像レベルのあまりの低レベルさに警鐘を鳴らす意図なら、それなりに成功している。

キャストも主役の能無し大根がダメなのは最初から織り込み済みだけど、それ以外も仗助の家族2人と億康以外は全部ダメ。センスなさ過ぎ。

点数は10点。取り敢えずストーリーは最後までつながったので10点。それ以外何の価値の無い駄作です。

エンディングで吉良良影の部屋を映してたけど、次も本作のように何の意欲も見られず映像化してみましたレベルだったら0点です。

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

• みあぴー