映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 > 感想・評価 > 何作作るつもりでこのペース?

何作作るつもりでこのペース?

70点 2017/8/17 23:58 by ぱおう

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

原作は大好きですし、あの一風変わった世界をどこまで実写化出来るのかには興味津々でしたが。
さすが、海外ロケまでした甲斐あって、ちょっと日本離れした町のムードはよく出来ていて、主要登場人物も、伊勢谷友介さんの空条承太郎以外は原作のイメージに近くて納得。特に、真剣佑さんの虹村億泰は、セリフ回しもビジュアルも、まさか真剣佑さんとは信じられないほどのなり切りぶり。お見事でした。

ただ、『ジョジョの奇妙な冒険』も、「ダイヤモンドは砕けない」は結構長いシリーズですし、今回の映画版で描かれた部分は、ごく導入部分に過ぎません。
ザコキャラのアンジェロの部分に、第1章の半分も充てていては、少なくとも第5章くらいまで作らないと描き切れない勘定になりそうです。
テレビシリーズ化でも考えているのならともかく、このペースでは先行きが心配です。

特に、小松菜奈さんの登場シーンがこの段階では少ないのは、原作通りとは言え残念。
今回はまあ合格点、というくらいの印象で、次回作が正念場でしょうか。

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

• eir77
  • あやあな
  • みあぴー
  • akikoズ
  • ぶたうさ

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”