映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 > 感想・評価 > 予想以上によかった

予想以上によかった

90点 2017/8/8 19:24 by maokmari

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

正直そこまで期待していなかったが、原作者である荒木先生のコメント見てから面白そうかも、と少し期待値が上がり…いざ観たら面白かった!
スタンドのクオリティ高く、スタンド戦わくわくした。
アンジェロ・仗助・形兆の家族に対する想いの対比も良い。アンジェロと形兆の食事シーンでのとあるアンジェロの台詞と形兆の行動が、形兆の家族に対する複雑な想いを表していてよかった。
仗助の祖父の描写もよかった。街の人を思う心 特に高校生とのやりとりで祖父の人柄が伝わり だからこそその後の展開にも深みが増した。
全体通してほぼ流れている音楽も良かった
スタンド戦になると変わる音楽も来るぞ、という感じで高ぶった。
山田さんはアンジェロの猟奇さをすごく表していた。アンジェロ最初のシーンの食事で既に異常さを感じさせ、形兆との食べ方の違いも面白かった。また、形兆演じる岡田さんは表情や佇まい、台詞運びが見事で形兆の複雑な心をよく表現していた。真剣佑さんは普段と別人で億泰になりきっていてこちらも素晴らしかった。
個人的には出番はそこまで多くなかったが由花子もミステリアスさを表していて良かったので今後の活躍に期待したい。
アクション・ストーリー、二時間でどちらの良さも感じられた。アクションエンターテイメントでありながら、ヒューマンドラマであり、最後泣いてしまった。

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

• みあぴー