映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 八重子のハミング > 感想・評価 > やさしさ

やさしさ

90点 2017/5/7 13:03 by 無責任な傍観者

八重子のハミング

タイトルはこれで良いんだけど、何を書くべきか分からん。
老老介護が問題になってるけど、ヤッパリ戦友じゃないとキツいよね。

こうしたことを理解出来て相手を思いやることの出来る立派なご家族や友人に囲まれて理想的な介護を描いている。ほのぼのしたエピソードやいい話がたくさんあるけど、それでもずっしり重い。

エンドロール見てると、本作は萩市の人たちが、このテーマに真正面から取り組んだ作品なのかな?
こういう作品を見て、ある意味地域イベントに参加できたのは幸せです。

点数は90点。この重いテーマを、やさしさと思いやりで貫いた作風に80点。萩市の人たちに10点。
女子供向け最優先に作り上げる電通東宝や、偽善に低レベルな屁理屈や詭弁を並べ立てて偏った被害者意識を煽る朝日新聞と組まなくて良かったと思いますよ。

八重子さんの好きな場所ってどこだろう?
あの川は川内と川外を分ける川だよね?

八重子のハミング

有楽町

• しゃぼんだま
  • 理恵 榊原

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集