映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 羊の木 > 感想・評価 > アイディアが面白い

アイディアが面白い

70点 2018/2/12 23:02 by 無責任な傍観者

羊の木

内容はともかく、ああいった施策は効果あるだろうね。
朝日新聞みたいな無責任そのものの机上の空論での人権論よりよっぽど効果ありそう。
ただ、もうちょっと人選しないとね。

ストーリーはいかにもマンガチックでラストの落とし前の付け方もマンガ。でも、なかなか上手く作品になってる。

点数は70点。堅実に面白いです。いろんな意味で面白い。質が高いと言うんではなく、アイディアが面白くて卒なく出来ていて楽しめる、という意味で、見ておいて損はない作品かな。

冒頭でいきなり東タタールの詩が出てきたのはビックリ。ロシア人をPTSDに追い込むぐらいの残虐な民族らしいから、グロいのかと思ってビビってたけど、常識的な内容で安心しました(笑)

羊の木

立川  渋谷  東武練馬  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  日本橋  新宿  二子玉川  調布  上野

• しょたむ
  • みーさん☆
  • とらっぴ
  • 鶯谷畳一畳
  • ゆゆゆな

世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!