映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 古嶺街〈クーリンチェ〉少年殺人事件〈4Kレストア・デジタルリマスター版〉 > 感想・評価 > あり得ないような傑作

あり得ないような傑作

100点 2017/5/19 11:18 by 未登録ユーザ ふたごむし

かつての上映時には繰り返し見、撮影された場所に行ってみたくて台湾まで出かけ(主な舞台となった学校にも忍び込みました)、上映されなくなってからは「死ぬ前に1本だけ見せてもらえるならこの映画を」と願っていた作品が戻ってきました。すべてのシーンがただただ映画でしかないこの傑作を見ることの幸せを、あの美しい光と影の連なりに瞳を晒し続けることの喜びを、ひとりでも多くの人に体験してもらいたいと思います。もちろん、台湾の歴史や当時の社会状況を知っておけばそれがストーリーを理解する手助けになることは事実ですが、映画の素晴らしさとはそれとは別のところにあります。まだこれから上映される映画館があるので、とにかく行って見てみて下さい。

渋谷

• gosling
  • エージ
  • ペペロンチーノ

嶺街少年殺人事件 [Blu-ray]

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!