映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メリー・ポピンズ リターンズ > 感想・評価 > 家族で是非ぜひ観て欲しい!!

家族で是非ぜひ観て欲しい!!

90点 2019/2/8 20:22 by 未登録ユーザ

メリー・ポピンズ リターンズ

ジャパンプレミアに小学2年生の子供と参加。私が初めてメリーポピンズをビデオで観たのが小学3年生。その後ジュディー・アンドリュースにどハマりして、ビデオを擦り切れるほど観たので、今回のリターンズは絶対に子供と観たかった作品。
字幕が読めるか2人でドキドキしながら行きました。残念ながら字幕はあまり読めなかったようですが、音楽が賑やかで他の人の邪魔にもならなかったので歌だけは訳しながら教えてあげました。
一応観に行く前に前回の話と今回のあらすじを教えていたため、子供も最後まで飽きずに夢中で観ていました。観終わったあとの子供の一言『凄く面白かった!今度は日本語ので観に行こう!!』でした。勿論、公開されて早速行ってきました。2回目も2人で、とても楽しみながら観てきましたよ。吹替版は試写会では分からなかったところもよく分かったらしく、感想が止まりませんでした(笑)
私個人的には前回のキュートなメリーポピンズの方が好みですが、今回のコケティッシュなメリーポピンズも可愛いかった。
何より時代が変わっても作品の世界観が変わっていないことがとても嬉しかったです。困難も楽しみながら、みんなで一緒に乗り越えて行く。
ダンスや歌も引き込まれて、メリーポピンズリターンズも前作に負けない素晴らしい作品でした。
映画より舞台が好きだなって人にもオススメ。
特にME AND MY GIRLが好きな人には、ドンピシャな音楽だと思います。
ハッピーエンドが好きな人は、是非ぜひ観に行って欲しいです。友達同士でも、カップルでも良いけど、家族で行くのが特にオススメです。

メリー・ポピンズ リターンズ

東武練馬  南大沢  豊島園  多摩センター  豊洲  武蔵村山  池袋  新宿三丁目  立川  お台場  日比谷

• みらくる
  • ルルちゃん