映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メリー・ポピンズ リターンズ > 感想・評価 > ジャパンプレミア

ジャパンプレミア

90点 2019/2/5 8:18 by 初心者モード 初心者モード

メリー・ポピンズ リターンズ

昨年、午前十時の映画祭でメリーポピンズを映画館で観たので、ちょうど良いタイミングだった。ジュリーアンドリュースの時のメリーポピンズは、可愛さや優しさの面がはっきりと描かれていたが、今回のエミリーブラント版ではツンツンとした、これぞ英国淑女というイメージであった。ただ内面的には、しっかりと可愛さや優しさが描かれているので、前回の続編と聞いても違和感なく観ることができた。前作で印象に残っているのは、やはり頭に残る音楽だろう。だが、今作では完全オリジナルで音楽を作成しているので、前作で聴いた名曲を聴くことはできない。また今作では、前作のチムチムチェリーのような日本人にも覚えやすい歌詞が使われていないので、少し馴染みづらいかもしれない。ただ映画としては、素晴らしい完成度で、ぜひ観ていただきたい作品である。

メリー・ポピンズ リターンズ

東武練馬  南大沢  豊島園  多摩センター  豊洲  武蔵村山  池袋  新宿三丁目  立川  お台場  日比谷

• Ash.T
  • RIMA