映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メリー・ポピンズ リターンズ > 感想・評価 > これって・・・

これって・・・

60点 2019/2/4 23:14 by 未登録ユーザ

メリー・ポピンズ リターンズ

『プーと大人になった僕』とやっている事がそんなに変わらない気がして、まだプーが記憶に新しいこの時期にわざわざ公開する意味はあったのかなぁ。大人と想像力という面ではプーの方が共感できる部分が多く、コチラは想像力と童心を同一視しすぎている感じがしてイマイチ共感しきれなかった。あとウィルキンズに対する最後の仕打ちがあまりにも無慈悲な感じがして、悪事に対して制裁を加えるのは構わないんだけど彼のように他者への想像力を失っている人間にこそ最後に気付きを与えるべきだと思ったのに逆に突き放して終わったので少し後味が悪く感じた。
ミュージカル映画は好きなので楽しいシーンも多かったし2Dアニメとの絡みなど映像は凄かったんだけど、内容的にはイマイチな感じがしました。ダメって言うほどでは無いです。

メリー・ポピンズ リターンズ

渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  吉祥寺  新宿三丁目  錦糸町  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• RIMA
  • ルルちゃん