映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メリー・ポピンズ リターンズ > 感想・評価 > どうして忘れてしまうんだろう

どうして忘れてしまうんだろう

80点 2019/2/4 18:13 by ありりん

メリー・ポピンズ リターンズ

子どものときの心を持ち続けるのは不可能。
不可能?
いえいえ、不可能なんてありえない。

ということで前作から実に50年ぶりに帰ってくるメリー・ポピンズ。
期待値は高かったですよー。

やっぱりインパクトという点では前作に及ばないのは確か。
だって仕方ないよね。前作は自分のなかでは思い出のなかのもので、思い出のなかのものにはリアルのものはどうあっても太刀打ちできないものなんだ。

でも可もなく不可もなくというレベルではないのは確か。アニメと実写との融合部分だって、なんの違和感もなくすんなり受け入れられたし、前作を踏襲する形で進むお話に沿った歌曲も楽しかった。それに随所で前作の曲が流れてくれてるのは嬉しかった。

エミリー・ブラントは「プラダの悪魔」での意地悪おねえさんから「オール・ユー・ニード・イズ・キル」でのバリバリのアクションをこなす軍人まで役柄は幅広いけど、こういうのはどうなんだろうなぁ?という危惧を見事に払しょくしてくれてたし、ビックリしたことに、まだご存命でいらしたのね、って方が二人も元気な姿を見せてくれてたし…(笑)

途中、ちょっと寝落ちしそうになったのは前作でも同じ(笑)。
なんでなんだろうね。退屈ってわけでもなかったのに。楽曲が心地よかったからかしら。

メリー・ポピンズ リターンズ

東武練馬  南大沢  豊島園  多摩センター  豊洲  武蔵村山  池袋  新宿三丁目  立川  お台場  日比谷

• Ash.T
  • ルルちゃん