映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー > 感想・評価 > ワクワクが少ないものの

ワクワクが少ないものの

80点 2018/7/10 6:40 by コージィ

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

案外フツーで、自分には面白いと思えた。

ただ、主人公がハリソン・フォードとは別人すぎてコレジャナイ感が強いのを、突き抜けるほどパワーを感じられない。

「ドラゴンボール」や「ワンピース」のアニメ映画版と同じで、どんなにピンチでも主人公が死なないから、どこかで冷めちゃう。
話しや設定も、とってつけた感がキツい。

出だしに見どころがあればまだしも、もったりまったり見せて、残り1/3でやっと盛り上がたって作りだったから、ワクワクせず、爽快感も薄い。

EP8より面白いんだけど、EP8ほどアメリカで人気が出なかったのは、EP8が期待外れだったのと。
シリーズが多作すぎてありがたみがないことに加え。
この「ワクワクが少ない」に集約されると思いました。

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

• mikikar