映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー > 感想・評価 > 予想以上、傑作未満…!

予想以上、傑作未満…!

70点 2018/7/8 6:10 by うえもも

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

アメリカじゃ悪評ばかりときいていたので正直どんな酷い出来なのかと思ってたけど、オールデン演じる新ハン・ソロとてもよかった!

ハリソンのハン・ソロはフォースの覚醒以外はリアルタイムで観ていない世代なのであまり馴染みはないのですが、それでもオールデンのふとした表情や眼差しがハリソンに見えた。かと言って真似をしてるわけでもなく、自然と染みついてるようなまさに若かかりしハン・ソロ。

キーラも、若ランドもそれぞれのキャラクターが立っていてランドだけでもスピンオフ作ったらどうかってくらい良い!ただストーリーが単調だったのだけが残念。

SWファンでアニメ版など全てのシリーズを観ていて、予備知識や今作に至るまでのストーリーを熟知している方であれば細かい伏線を回収できてもっと面白く感じるのではないかなと思いました。観客はすべて知っている前提で脚本が作られてしまっているので、エピソード1〜8までの映画版しか観ていない私は山場が今ひとつわからず。無念。

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

• FOXHEADS