ただいまの掲載件数は タイトル60565件 口コミ 1161956件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー > 感想・評価 > まあ、きれいなミレニアム・ファルコン♪

まあ、きれいなミレニアム・ファルコン♪

70点 2018/7/6 18:54 by ありりん

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

スラム街のようなところからの脱出からの
え、チューバッカってまさか〇〇喰うの?からの
ハンって帝国軍の傭兵みたいなことやってたんだ、
ってな具合で次々に出てくる新情報。

ふむふむ、それで?
ハン・ソロがなぜに賞金稼ぎに狙われるようになったのかしら?

裏切られて信じてまた裏切られて、
最後は…
そうなのね、そうなったのね、って。

SWのサイドストーリーとしては
「ローグ・ワン」には及ばないながらも善戦したほうかな。

でも、彼女とはどうなるんだろ。

これ、もう一つくらい話作れるんじゃない?

スカッとしたかったのに、ちょっともや〜っと後を引く。
どうにかしてくれ。

2018/7/7 0:26 by 青島等

>ハン・ソロがなぜに賞金稼ぎに狙われるようになったのかしら?

続編は重複するがDVD&Blu-rayの特に日本での売り上げ次第かと

今晩は、ありりんさん納得の70点、私は「SW」関連に過大評価気味(笑)

>「ローグ・ワン」には及ばないながらも善戦したほうかな。

他の予告編でも「オーシャンズ8」が女優メインキャストだったり
    近年のハリウッドは男優の新進気鋭の若手中堅スター不足は深刻( ;∀;)

2018/7/9 0:43 by ありりん

> オールデンは6日後76歳を迎えるハリソン・フォードに遠く及ばす!

「インディ・ジョーンズ/最後の聖戦」で、ハリソン・フォードの若き日をリヴァー・フェニックスが演じてましたよね。彼が生きていたら…。ま、もっとも生きていたら彼も48歳。若き日のソロを演じるには年取りすぎかな。

レスをありがとうございます、青島さん。

> 幾人かの人の感想と同じ、やはり人物の魅力と言うかスターの華の差!

「ローグ・ワン」に出てた俳優陣も結構地味でしたけど、キャラ造形はばっちり、魅力的でしたね。
    ハリソン・フォードというビッグネームを向こうに張って、オールデンも大変だったとは思うけど、ちょっと何か足りない(身長以外にね)。

> 2〜3年後かも知れないが『ハン・ソロ第二章』を撮るべきです!

それだと「SW\」の方が公開は先になってしまうかな(笑)

いずれにしろ彼女との何らかの決着を観ないことには、「SW\」でシリーズが一段落してもスッキリしませんよね。
    乞うご期待ってことにしたいです。

2018/7/10 16:57 by 猫ぴょん

こんにちわ
    ありりんさん^^

> SWのサイドストーリーとしては
    > 「ローグ・ワン」には及ばないながらも善戦したほうかな。
    > 面白かったよ、これまで作られたSW映画のオマージュもあって。

お話し面白かったですよね〜
    だからこそ残念

秘密がいっぱいのヒロイン
    なんかアナキンのように暗黒面に落ちてくのかしらん・・・
    そっちが気になる〜

> スカッとしたかったのに、ちょっともや〜っと後を引く。
    > どうにかしてくれ。

もうね
    最後に爆発的にスッキリSWシリーズ終わらせて欲しい〜
    でないと呪いのレビュー書きそう(爆)

• (比べるなんて!)まあ、なんて あなた いやらしい 〜by淀川長治

2018/7/10 21:43 by 青島等

ハリソン・フォードとショーン・コネリー、どっちが背が高いのでしょう?
    「IJ/最後の聖戦」を御覧なさい飛行船から小型飛行機で逃げる前の2人
    どう見てもショーン・コネリーの方が1インチ(2〜3cm)高いでしょう!

>最後に爆発的にスッキリSWシリーズ終わらせて欲しい〜
    >でないと呪いのレビュー書きそう

同感!「SW」は「インディ・ジョーンズ」同様シリーズ依存症なる(笑)

今晩は、ありりんさん

幸い興行成績は2週連続首位です。

ヤング・アナキン=ヘイデン・クリステンセンは随分と身に見えたが183p!
    1,950年代頃のハリウッドスターの理想の身長に過ぎない(※)!
    斎藤工、速水もこみち、小栗旬と同じが少し低いくらいなんですね。

見出し:淀長さんは同格スター共演のギャラ高低で言っていたデタラメ
    ギャラ額は全て推定値、経理と本人及びエージェント&税務署のみ知る!

※ウィリアム・ホールデン、ディーン・マーティン等が該当する。

2018/7/11 12:56 by ありりん

> でないと呪いのレビュー書きそう(爆)

それは楽しみ(笑)

レスをありがとうございます、猫ぴょんさん。

> 秘密がいっぱいのヒロイン

なんか、レイの母親なのでは?という憶測も発生してますが、じゃあ、父親は?ってことで、そうですね、想像したくないけどダース〇ール??まあ、それだったらレイがフォースを難なく使える理由の答えになるような、なってほしくないような…。

だとすると、彼女の抱えてる秘密の暴露は「SW\」で、ってことになるのかしらね。

> ハンソロ役、他に誰かいなかったのかな〜とどうしても思ってしまう〜(^-^;

このお話がルークたちとめぐり会う10年くらい前って設定なのなら、次作るときはルークたちと出会う直前、ってことで俳優は交代してほしいなー。身長足りないし…。

> 最後に爆発的にスッキリSWシリーズ終わらせて欲しい〜

激しく同意。

2018/7/11 13:06 by ありりん

> どうも近年のハリウッド男優は日本の男優よりも見劣りしますね(笑)

あー、だからなのかな、洋画一辺倒だった私が邦画を観るようになったのは…。

再度のご登壇、歓迎です、青島さん♪

若い(?)世代だと、かろうじて「ジュラシック・ワールド」のクリス・プラットは思い浮かぶものの、あと、誰がいたっけ??
    あ、ハン・ソロ役はクリス・プラットが良かったかも。

> やんちゃなお爺ちゃんは自分の好きなスターを高いと決めつけていた(笑)

ええええ…!!

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー