映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー > 感想・評価 > これぞ、スター・ウォーズ!

これぞ、スター・ウォーズ!

100点 2018/5/28 12:09 by ちふゆ

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

いきなりオールデン・エアエンライク登場で、最初は彼はハン・ソロって思ったけど、ギャングとの争いからスピーダーでの逃走シーンと続くうちにハリソン・フォードの若い頃に思えてくるから不思議。以後も次々と続くスターウォーズらしいシーンを満喫できました。ハン・ソロらしい悪党たちとの騙し合いも楽しめた。
結局、ハンがどうやってチューバッカと相棒になったか、ミレリアム・ファルコンを手に入れたかの話なんだけど、スターウォーズファンなら十分に楽しめると思う。
ただ、詳しいことは書けないけど、終わってない話があるし、この話の続きも作るんだろうか? ぜひ見たいと思うけど。ああ、楽しかった。
余談。意外だったのはジャマイカでの人気。封切りされたばかりの日曜の午後と云うのに、なんと観客は10人余り。びっくりでした。

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

吉祥寺  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• mikikar
  • YKA
  • KERO
  • FOXHEADS

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”