映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー > 感想・評価 > これぞ、スター・ウォーズ!

これぞ、スター・ウォーズ!

100点 2018/5/28 12:09 by ちふゆ

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

いきなりオールデン・エアエンライク登場で、最初は彼はハン・ソロって思ったけど、ギャングとの争いからスピーダーでの逃走シーンと続くうちにハリソン・フォードの若い頃に思えてくるから不思議。以後も次々と続くスターウォーズらしいシーンを満喫できました。ハン・ソロらしい悪党たちとの騙し合いも楽しめた。
結局、ハンがどうやってチューバッカと相棒になったか、ミレリアム・ファルコンを手に入れたかの話なんだけど、スターウォーズファンなら十分に楽しめると思う。
ただ、詳しいことは書けないけど、終わってない話があるし、この話の続きも作るんだろうか? ぜひ見たいと思うけど。ああ、楽しかった。
余談。意外だったのはジャマイカでの人気。封切りされたばかりの日曜の午後と云うのに、なんと観客は10人余り。びっくりでした。

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー

• KERO