映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー > 感想・評価 > まあこんなもんではないでしょうか

まあこんなもんではないでしょうか

70点 2018/5/31 12:44 by 葉秋らん☆

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

マーベル作品はほぼ観てます。
映画CMの頃から、今回は苦戦しそうな感じだなと思ってたのですが、その通りでした。まさか、完結せず、続編に続くとは思いませんでしたが・・・。

金かかかっているだけあって、戦闘シーンの迫力は期待通り。ハイクオリティで満足できます。今回、アベンジャーズとしては始めて参加するメンバーが結構出張っていましたね。

内容はあって無きが如しなので、特に話すようなことはありませんが、ただ、サイスとガモーラが育ての親子だった。という取ってつけたような設定と、無慈悲設定っぽいサイスが人間的な情を見せるとかいう部分は観てて違和感あるので、やめてほしかった。とか思いました。

一回で完結しないのは割りとフラストレーションが溜まるので、そこもマイナス。

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

• DDDDD