映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー > 感想・評価 > え…?えっとぉ。ちょっと待て…!

え…?えっとぉ。ちょっと待て…!

80点 2018/5/10 16:42 by ありりん

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

アベンジャーズはねー、「アイアンマン3」までしか観てない。「スパイダーマン(一番最初のやつね)」「マイティーソー」はながら見で真剣に観たわけではない。「キャプテン・アメリカ」も「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」も「ドクター・ストレンジ」も「ブラック・パンサー」も「アベンジャーズ」の名をタイトルに組み込んだシリーズものは観てない。。なんでだろ、飽きちゃった、というより、この手の映画は「スター・ウォーズ」でいっぱいいっぱい、なのである。
が、一応このお話で一区切りらしいよ、という帰省中の息子氏が観たがっていたので一緒に映画館へ。

いや、あれ?のっけからこれですか?まあ、びっくり。
サノスって何者?どこのお話に出てきてたの?
ヴィジョンはアイアンマンのジャーヴィスでは?ワンダって?
など等、数々の?マークと思ってもみなかった展開に目を白黒させながらの鑑賞。「SW」で若干宇宙酔い(?)を起こしそうだったのでこれもなるかな、と危惧してたら、出てくる様々な対決シーンはオーソドックスな肉弾戦で、酔わずにすんだ(笑)。

全宇宙の掌握のためインフィニティ・ストーンを狙っていたサノスのあの安らいだようなあの表情は一体なんなんだろ?
アベンジャーズのなじみの面々(私は観てないけど敢えて言う)があんなんなっちゃってどうするのさ。
全然一区切りじゃないよ、息子、と言ったら「この次は、この話の裏で一体どんなことが起こっているかを描く話らしいよ」という。

• Re: え…?えっとぉ。ちょっと待て…!

2018/5/14 17:17 by 猫ぴょん

お久しぶりです〜
    ありりんさん^^

他の観てなくても面白かったのねw
    次は裏で起ってるお話しなの?
    そっか〜ワクワクであります

> ということで、遅ればせながらアベンジャーズのほかのお話を観てみることにしよう。

ぜひぜひ(^o^)丿
    ガーディアンズ(2作品)楽しいですよん
    うさぎちゃん最高っす☆彡
    違う違うヾ(≧▽≦)ノ

• Tsut〇yaがね 遠くなったのが たまにきず

2018/5/20 15:20 by ありりん

> 他の観てなくても面白かったのねw

宇宙酔い起こしそう、と危惧していたのはもしかしたら「トランスフォーマー」の方で、大いなる思い違いかもしれないです。

こんにちは、猫ぴょんさん。レスをありがとうございます&返信遅れてごめんなさい。

観てない他のアベンジャーズ面々のことは息子氏にちょいちょい訊いて予習(笑)。なので置いてけぼりを食いながらも、予想もできなかった展開に「これは他のも観ておかなくては!」となった次第。
    でも「ガーディアンズ」がアベンジャーズのシリーズとは意外といえば意外。なので「ガーディアンズ」から観ていきます♪

> うさぎちゃん最高っす☆彡

楽しみ〜〜(笑)

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

吉祥寺  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• yu-yu-ka
  • Stardust101