映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー > 感想・評価 > マーベル作品の中でも面白いランクに入る

マーベル作品の中でも面白いランクに入る

90点 2018/5/2 9:24 by jamhouse

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

一応、前回の「キャプテンアメリカ」から話が続いていると言うか、それぞれのキャラクターと話が繋がっています。

マーベル作品って、殆どが私の肌に合わないんだけど、特に「アベンジャーズ」は前2作品ともいまひとつだった・・・・

前回の「キャプテンアメリカ」なんて、キャプテンアメリカと言うよりも「アベンジャーズ」として作った方が良かった気がする位駄目だったけど、本作品は、なかなか上手く出来ている、テンポもよく、全編楽しめる。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のキャラクターが加わった分、非常にユニークに出来ていてなかなか良い、余談ですが「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の新作が早く見たい。

本作品は、ある意味、2部構成のように出来ていて、AチームとBチームの活躍で出来ているので、マーベルヒーロー大結集と言う訳ではありません。

しかし、ラストの闘いがしつこいかもね。

また、あれだけ、戦ってラストがあれも、少し肩透かしかな・・・

あまりにも多くのヒーローが出てくるので、ひとりひとりの活躍も少し地味と言うか、本作品からアンソニー・マッキーが少々やつれたかな・・・

本作品の続きが次回どの作品のかな・・・

少し頭の中を整理する必要があるのかもね。

ま、どうせ、サノスも、ロウキーも、ガモーラも復活するのでしょ・・・・

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

吉祥寺  池袋  東武練馬  木場  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  新宿  二子玉川  お台場  調布  日比谷

• yu-yu-ka
  • とくとく