映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー > 感想・評価 > MCU10周年の集大成であり映画史に残る大傑作

MCU10周年の集大成であり映画史に残る大傑作

100点 2018/5/1 19:50 by 未登録ユーザ dk8climax

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

MCUシリーズをずっと追ってきたファンにとってこの映画をどれほど心待ちにしていたか計り知れない。
逆に言えばMCU作品を一切見ていない人にはオススメすることはできない。なぜならばこの作品の良さを100%理解してもらえないからだ。
これまで築いてきた10年間の重みが詰まった史上最高の作品。画面のどこを観ても主役級のキャラクターばかり。ただのお祭り映画ではない、一人一人がきちんと際立ち、活躍する。そして、これまで感じたことのないサノスという凶悪ヴィランの恐怖。
ルッソ兄弟はとんでもない映画を作ってしまった。
全編IMAXカメラで撮影された驚愕の作品を是非劇場で観ていただきたい。

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー

• キャプテンコナミン